Всяка жива душа - калачика чает... Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят! На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками. Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) - процесс, воистину, космогонический. Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека. Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре. Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности. Сегодня нам не до церемоний и молитв. Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт. Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад. И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов. А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает. Аромат и Вкус хлеба - частичка нашей непрерывной памяти. Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома. Приглашаю вас на практикум Хлеб, где расскажу:
о разных видах муки, особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
о Вкусе хлеба и от чего он зависит
как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов.
Дам рецепты:
различных безглютеновых хлебов из разных псевдозлаков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы