Лариса Овчаренко — Синдром эмоционального выгорания: как начать жить в равновесии (2024) бесплатно
Главная»Психология»Лариса Овчаренко — Синдром эмоционального выгорания: как начать жить в равновесии (2024)
·
Автор
Онлайн-курс для всех, кто хочет сохранять внутренний баланс между необходимостью все успевать и заботой о себе. Если в одной из фраз вы узнали себя или своего клиента, курс поможет вам справиться с этим состоянием.
Я много раздражаюсь.
Часто мне все безразлично, работа и хобби не приносят удовольствия как раньше.
У меня нет сил и энергии, даже после выходных или отпуска.
Я чувствую вину, когда отдыхаю.
Я не могу запомнить информацию, стало сложно концентрироваться.
Я справляюсь с делами гораздо медленнее и непродуктивнее, чем раньше.
Общение с людьми утомляет и раздражает, хочется их избегать.
На мини-курсе вы:
подробно рассмотрите различные симптомы эмоционального выгорания и сможете определить индивидуальную предрасположенность к синдрому;
поймете, что включает в себя забота о своем эмоциональном благополучии и балансе между тратой и восполнением энергии;
получите конкретные техники и методики, которые помогут решить проблемы эмоционального выгорания в настоящем и избежать его в будущем.
Курс предназначен:
для всех, кто хочет справиться с синдромом эмоционального выгорания у себя и улучшить качество своей жизни;
практикующих психологов и психотерапевтов;
студентов психологических и педагогических направлений;
специалистов помогающих профессий.
Курс — это практические навыки совладания с выгоранием и его профилактики Программа: Лекция 1. Все об эмоциональном выгорании и его причинах. • Что такое эмоциональное выгорание? • Ключевые характеристики синдрома эмоционального выгорания (СЭВ). • Объективные и субъективные причины СЭВ. • Психологические потребности и СЭВ. Лекция 2. Диагностируем СЭВ. • Диагностические критерии. • 5 ступеней СЭВ. • Методы исследования. • Самоанализ эмоционального состояния. Лекция 3. Поиск ресурсов для жизни без СЭВ. • Знакомство с ресурсами личности. • Техники анализа ресурсов личности. • Техники и приемы накопления ресурсов личности. Лекция 4. Поиск ресурсов для жизни без СЭВ: техника «Путь к Икигай». • Самоанализ личностных ценностей. • Поиск жизненных смыслов и ориентиров. • Работа по обретению внутренней гармонии. Лекция 5. Профилактика СЭВ и развитие стрессоустойчивости. • Профилактика стрессового напряжения, формирование стрессоустойчивости личности. • Работа с основными факторами выгорания. • Работа с мотивацией, целеполаганием. личностными смыслами. • Практики осознанности, майндфулнесс. Лекция 6. Профилактика СЭВ и развитие стрессоустойчивости: техника «Колесо баланса». • Анализ достижений в различных жизненных сферах. • Оценка истинных потребностей и выбор приоритетов. В результате вы сможете повысить качество жизни:
начнете осознанно относиться к себе и замечать усталость и перенапряжение;
получите инструменты для восполнения сил и улучшения самочувствия;
избавитесь от чувства вины за свою непродуктивность;
вернете навык концентрации и сосредоточенности при решении важных задач;
ощутите подъем энергии;
сможете менять стратегии собственного поведения с учетом физического и эмоционального состояния.
Ведущая — Лариса Овчаренко, кандидат психологических наук, клинический и семейный психолог с опытом работы более 25 лет. Продажник: https://centrmetafora.ru/burnout_course ↓ Скачать: ↓
Главная»Психология»Лариса Овчаренко — Синдром эмоционального выгорания: как начать жить в равновесии (2024)
·
Скачать Лариса Овчаренко — Синдром эмоционального выгорания: как начать жить в равновесии (2024) слив курса.
Текущее время: Сегодня 13:28
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы