Юхан Бьёркман | Консервирование по-скандинавски. Ферментация, маринование, сушка и авторские приправы (2021) [PDF] -Автор: Юхан Бьёркман Перевод: Юлия Колесова Издательство:Манн, Иванов и Фербер (МИФ) Серия: МИФ Арт ISBN: 978-5-00169-796-1 Жанр: кулинария Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Цветные Описание: Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус. Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге — более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свёклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь — с бузиной. И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растёт в лесу и на огороде. Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую — со множеством вкусных и ароматных припасов.
"Содержание:"
"От автора:"
Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день — это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Еще один вариант — замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому.
"Для кого эта книга:"
Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год.
Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.
"Об авторе:"
Юхан Бьёркман — бывший мойщик посуды из небольшого шведского городка Трольхеттан, который сейчас является шеф-поваром в ресторане Koka в Гётеборге. Этот ресторан отмечен звездой гида «Мишлен» и специализируется на современной шведской кухне и изысканных ингредиентах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы