Maru Expert, Михаил Тюхтяев — Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025) бесплатно
Главная»Разное»Maru Expert, Михаил Тюхтяев — Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025)
·
Автор
Этот курс для вас, если вы хотите:
Попробовать разные техники приготовления кофе и ощутить все богатство кофейного вкуса
Научиться разбираться в сортах и оттенках вкуса кофе
Готовить дома кофе, как в кофейне
Разбираться в кофейном зерне
Удивлять своими знаниями о кофе
Понимать, как формируется вкус напитка, начиная с выбора зерна и заканчивая температурой воды
Кому подойдет этот курс: Новичкам Вы откроете для себя новый захватывающий мир кофе и по-новому посмотрите на ежедневный ритуал приготовления своего любимого напитка. Любителям Вы изучите мир кофе и пройдёте увлекательный путь от зеленого зерна до готовой чашки кофе. Вы обучитесь уникальным техникам и получите практические советы от эксперта в мире кофе. Профессионалам Вы прокачаете свои навыки и расширите знания о зерне и способах приготовления кофе. Заглянете за кулисы цеха по обжарке, вместе с экспертом проведете каппинг и поднимитесь еще на одну ступеньку в своем мастерстве. В курсе: Опыт эксперта с 10 летним стажем Михаил – бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе, поделится с вами своим опытом. Расскажет, как правильно выбирать, хранить, и заваривать кофе. Секреты бариста Вы узнаете, как правильно настроить кофемашину, чтобы кофе получался особенно вкусным. Научитесь взбивать плотную молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами. Развиваем вкус Вы расширите свои представления о кофе. Научитесь чувствовать оттенки вкуса как настоящий бариста. Узнаете, как вода, помол, настройки кофемашины влияют на вкус напитка, начнете понимать и описывать свои ощущения. Завариваем идеальный кофе Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Мы изучим все, от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания кофе. Программа Модуль 1
Кофейные истории и волны
Знакомство
Появление кофе как продукта
Кофейные волны и тренды
Ассоциация спешалти кофе
Модуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс земли
Фермеры и кооперативы
Обжарщики и кофейни
Цена на зеленый кофе
Модуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновых
Условия формировнаия сложного букета кофе
Биологические разновидности кофе и их особенности
Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
Обработка и ферментация кофе
Обжарка кофе
Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации
Модуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофе
Дата обжарки и сопособы хранения
Букет и характеристики кофе
Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
Главная»Разное»Maru Expert, Михаил Тюхтяев — Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025)
·
Скачать Maru Expert, Михаил Тюхтяев — Курс по кофе «Мой кофейный мир» (2025) слив курса.
Текущее время: Сегодня 00:38
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы