Пьер Эрме | Ларусс. Десерты (2018) [PDF, DJVU] -Автор: Пьер Эрме Перевод: А. Кржижевский, Е. Черезова Издательство: Чернов и К ISBN: 978-5-98937-079-5, 978-5-98937-081-8 Жанр: Кулинария. Десерты. Рецепты. Формат: PDF, DJVU Качество: Обработанный скан Иллюстрации: Цветные Описание: Книги «Ларусс. Десерты» и «Ларусс. Шоколад»* составляют дуэт двух фундаментальных книг Пьера Эрме по кондитерскому делу, вышедших впервые во французском издательстве Larousse. Для настоящего издания были отобраны 750 основополагающих кондитерских рецептов, которые систематизированы по темам: базовые рецепты (всевозможные виды теста, основы для бисквитов и меренг, кремы и муссы, ганаши, мороженое и сорбе, баваруа, кули и жю), мучные кондитерские изделия (тарты, турты, крамблы, гато, тарталетки, шарлотки, дипломаты, пудинги, кексы, блинчики, вафли, бенье, венская сдоба и птифуры), кондитерские изделия из фруктов и шоколада (конфитюры, желе, мармелады и фруктовые паты, «пьяные» фрукты и фрукты в сиропе, цукаты, сухофрукты, глазированные фрукты, карамель, трюфели и шоколадные лакомства). Большой раздел книги отведен практическим рекомендациям для кондитеров с описанием приспособлений, кухонного инвентаря и кондитерских форм, всевозможных ингредиентов (различные виды муки, масел, сахара, специй, фруктов и ягод, а также овощей, шоколада и т.п). Отдельная глава посвящена «фаворитам» Пьера Эрме - его любимым оригинальным творениям, в которых он мастерски обыгрывает вкусовые и текстурные сочетания - мягкие и хрустящие, горячие и холодные, кислые и горькие. Не зря автора называют "Пикассо" кондитерского искусства. Это издание есть весьма полезный практический материал для кондитеров, как начинающих, так и профессионалов.
"Дополнительная информация:"
Содержание Как пользоваться энциклопедией "Ларусс. Десерты" Как выбрать десерт и правильно его приготовить Основы десертов Рецепты мучных кондитерских изделий Рецепты десертов Кондитерские изделия, фруктовые сиропы и шоколад Практика кондитерского дела Любимые рецепты Пьера Эрме Индекс «Я издатель книги Пьера Эрме "Ларусс.Десерты". Эта книга издательства Larousse является переводом и переизданием ее на русском языке. Единственное, что ее отличает от французского издания, это более современный дизайн и буквально несколько дополнительный фотографий, из-за того, что русский перевод автоматически увеличивает объем текста. Все большие разворотные фотографии повторяют оригинал, все пошаговые фотографии, какие были в книге, мы опубликовали. Мы не имеем права полностью переделывать книгу, выбирая из нее какую-то часть материала. Правда, мы значительно улучшили качество печати, за что, кстати, французы признали русскоязычное издание лучше оригинала». Сергей Петрович Чернов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы