Ицхак Калдерон Адизес - Новые размышления о личном развитии (2017) [Аудиокнига] бесплатно

Ответить на тему

Автор Сообщение

Prescious ®

Ицхак Калдерон Адизес | Новые размышления о личном развитии (2017) - Автор: Ицхак Калдерон Адизес
Перевод: Александра Дворянчикова
Жанр: психология отношений, саморазвитие / личностный рост
Читает: Михаил Мурзаков
Продолжительность: 05:12:29
Издательство: Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Аудио: MP3, 256 Kbps
Описание:
Продолжение «размышлений» мирового бизнес-гуру Ицхака Адизеса о жизни, духовности и любви. Эта книга — продолжение «Размышлений о личном развитии» — книги, в которой гуру бизнеса Ицхак Адизес обсуждает с читателем «личные» темы, не связанные с бизнесом. Эти заметки и эссе не результаты исследований или изложения теорий, а очерки и впечатления, возникшие благодаря исключительной открытости всего мира, данной автору по роду деятельности. Во втором томе «Размышлений» Ицхак Адизес рассматривает следующие темы:
  • здоровый образ жизни, вредные привычки, питание и отдых;
  • отношения, брак, конфликт отцов и детей;
  • осознанность, эго, духовность;
  • и многие другие философские, духовные и жизненные вопросы.

"От автора:"

Я понимаю, что с моей стороны несколько самонадеянно публиковать книгу размышлений о личном развитии. Я всё-таки бизнес-консультант со степенью доктора философии по бизнес-администрированию и большим опытом в области организационной психологии. Что же касается вопросов личных и духовных исканий? Вопросов семьи, отношений отцов и детей, мужей и жён — не слишком ли я превысил компетенцию?
Мне кажется, нет. Во-первых, мои представления об изменениях, жизненных циклах и отношениях в области управления могут быть распространены за пределы деловой среды. Предоставленный ими подход и систематический метод приложимы как к корпоративным, так и личным отношениям. Во-вторых, в основе моего опыта и интересов лежит изучение процессов и поведения, что может быть применимо к широкому спектру областей. Кроме того, я не отграничиваю личную жизнь от профессиональной. Для меня они объединены и слиты воедино, и одна поддерживает другую. Я повторяю своим многочисленным клиентам и руководителям в их компаниях, что им будет сложно справиться с переменами и натиском обстоятельств, неотъемлемыми на пути к успеху в деловой среде, пока в их личной жизни не достигнуты баланс и гармония.
Вдобавок я бесконечно любопытен. На протяжении более чем двадцати лет я обращался за советом к психотерапевтам различных течений и подходов, пытаясь понять взаимообмен, присущий человеческим существам, в особенности касательно семейной жизни.

"Для кого эта книга:"

• Для всех, кто хочет знать ответы одного из лучших бизнес-мыслителей современности на простые жизненные вопросы.
  • Для тех, кто хочет найти баланс «жизнь-работа».
  • И для тех, кто был в восторге от первой части «Размышлений».

"Об авторе:"

Доктор Ицхак Калдерон Адизес — один из непревзойденных бизнес-консультантов мира, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами. Основатель Института Адизеса, который входит в топ-10 консалтинговых компаний мира. Филиал Института Адизеса существует в 15 странах. Доктор Адизес — научный консультант программ Executive MBA и MBA ИБДА, почетный доктор РАНХ и государственной службы при Президенте РФ.
Ицхак Адизес вот уже почти 40 лет ведет свою профессиональную деятельность. За это время он был преподавателем Калифорнийского, Стэнфордского и Иерусалимского университетов, выступал бизнес-консультантом для нескольких сотен компаний-лидеров, сотрудничал как консультант по политическим вопросам при правительстве глав Швеции, Бразилии, Греции, Израиля, Исландии, Мексики и Македонии. Среди компаний, с которыми работал Адизес, Bank ofAmerica, Coca-Cola Bottling, IBM Бразилия и еще множество компаний в 52 странах мира.
Автор 29 книг, переведенных на 26 языков. Одна из научных теорий Адизеса — теория жизненных циклов компаний — описана в его книге «Управление жизненным циклом корпорации». Суть теории в том, что любая компания, как и любой живой организм, переживает разные стадии развитии: рождение, детство, юность и т. д. Компания переживает болезни роста и все те проблемы, с которыми сталкивается любой живой организм в период жизни. Теория Адизеса — это своего рода эликсир вечной молодости для корпорации.
Еще одна известная теория Адизеса, объясняющая типологии руководителей, описана в книге «Как преодолеть кризисы менеджмента». По мнению доктора Адизеса, идеального руководителя не существует. Согласно его модели PAEI, для достижения эффективности руководителю нужны четыре качества: P — производителя результатов (producer), A — администратора (administrator), Е — предпринимателя (entrepreneur), I — интегратора (integrator). Все это не может сочетаться в одном человеке, поэтому необходимо иметь несколько сильных менеджеров у руля корпорации.

Слив складчины:

Чтобы скачать файл "Ицхак Калдерон Адизес - Новые размышления о личном развитии (2017) [Аудиокнига]"

Вам нужно Авторизоваться на сайте под своим логином. Если у Вы ещё не зарегистрированы, тогда Вам нужно пройти Регистрацию

Ответить на тему

Скачать Ицхак Калдерон Адизес - Новые размышления о личном развитии (2017) [Аудиокнига] слив курса.

Текущее время: Сегодня 13:03

Часовой пояс: GMT + 4