Андрей Харитонов, Екатерина Мартинович - Мифы и легенды гастроэнтерологии. Гастрит не болит и другие разоблачения (2023) бесплатно
Главная»Спорт, здоровье, красота»Андрей Харитонов, Екатерина Мартинович - Мифы и легенды гастроэнтерологии. Гастрит не болит и другие разоблачения (2023)
·
Автор
Андрей Харитонов, Екатерина Мартинович | Мифы и легенды гастроэнтерологии. Гастрит не болит и другие разоблачения (2023) [EPUB] -Автор: Андрей Харитонов, Екатерина Мартинович Издательство: ИД Комсомольская правда Серия: Все грани здоровья (КП) ISBN: 978-5-4470-0658-7 Жанр: Здоровье, Популярно о медицине Формат: EPUB Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание: Книга развенчивает популярные заблуждения, связанные со здоровьем желудка и кишечника. Например, что суп улучшает пищеварение, нет яда страшнее чипсов, глютен -зло, а желчь необходимо гнать. Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Харитонов знает, как мифы снижают качество жизни: приводят к запретам в еде, ненужным ритуалам с пищей, бесполезным обследованиям и лечению состояний, которые являются нормой. Легко и понятно, опираясь на современные научные данные, доктор развеивает заблуждения про гастрит и панкреатит, синдром раздраженного кишечника и дисбактериоз, колит и атрофию. Легендарные лечебные столы – так ли они действенны? Чем полезен кофе и как киви поможет при запорах? Что делать, если в желчном пузыре появились камни? Когда лечение действительно необходимо, а когда бесконечные анализы – трата времени и денег? Наконец, как не попасть на удочку к шарлатанам от медицины? В книге много юмора и примеров из врачебной практики.
"Оглавление:"
Андрей Харитонов. Мифы и легенды гастроэнтерологии. Гастрит не болит и другие разоблачения Предисловие Введение Глава 1. Гастрит не болит Мозаика из факторов риска Четырьмя широкими мазками Глава 2. Нужно ли есть суп? Запивайте на здоровье! …И нечего сухомятничать! Глава 3. О лечебных диетах: как не чувствовать себя нарушителем Мебель под номерами Не ешь меня! Глава 4. Атрофия не приговор Чем опасен хеликобактер? Три шага в борьбе с атрофией Несколько слов о коле и чипсах Глава 5. Эпидемия хронического панкреатита Диагноз, я тебя знаю Не исключать жиры Ферментные препараты: правда и вымысел Противникам кофе Глава 6. Кто раздражен сильнее: кишечник или гастроэнтеролог? О факторах риска, причинах и триггерах Когда подорожник помогает Глава 7. Когда глютен – зло И стар и млад Эта диета лечит «Дырявый кишечник» Чувствительные люди Глава 8. Легальный дисбактериоз кишечника Кишечные жители Избыток роста Глава 9. Терминальный илеит и простой колит Желчь, лактоза, глютен. невиновны! «Адресная» проблема Глава 10. Желчный пузырь: ненавижу и все же люблю А осадочек остался… Налаживая желчеотток Растворять не надо удалять Попить для профилактики Глава 11. Я. Хочу. Вылечиться Используемая литература Спасибо!
Скриншоты:
Главная»Спорт, здоровье, красота»Андрей Харитонов, Екатерина Мартинович - Мифы и легенды гастроэнтерологии. Гастрит не болит и другие разоблачения (2023)
·
Скачать Андрей Харитонов, Екатерина Мартинович - Мифы и легенды гастроэнтерологии. Гастрит не болит и другие разоблачения (2023) слив курса.
Текущее время: Сегодня 17:14
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы