Юрий Гичев - Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное (2020) бесплатно
Главная»Разное»Юрий Гичев - Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное (2020)
·
Автор
Сообщение
Prescious®
Юрий Гичев | Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное (2020) [FB2] -Автор:Юрий Гичев Издательство: Питер Серия: Советы врача ISBN: 978-5-4461-1608-9 Жанр: Здоровье, Разное Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание: Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг — это вольный термин, который образован от английских слов food («пища») и hacking («взламывание») и означает «раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи». Все знают, что гамбургер с картофелем фри — это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова «глютен», но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами «0 % холестерина», но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор… Юрий Гичев — кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании — познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
"Оглавление:"
Предисловие Часть первая Чипы и микросхемы нашего аппетита Лирическое вступление (про оливье и женщин-космонавтов) Практическое вступление, или Зачем мы едим (несколько слов о хоботковом рефлексе) Повод для размышления № 1. Углеводы бывают разными Углеводы бывают вкусными (политика пряника) Углеводы бывают жестокими (политика кнута) Термины вместо лирики (про гли…, про глике…, про гликемический индекс) Повод для размышления № 2. Сахарозаменители и другие вкусовые манипуляторы Есть вещи посерьезнее сахарозаменителей, или Немного о пищевых хакерах Повод для размышления № 3. И жиры тоже бывают разными Что мы знаем о жирах, или Только ли мясо едят мужчины? Жирная пища вредна, но вот жир ли мы на самом деле любим? Холестерин: бей своих, чтобы чужие смеялись Жиры: полезные, бесполезные, вредные Повод для размышления № 4. Белки — основа жизни. Проверьте, не подпорчен ли ваш фундамент Мясо как белок или как лакомство? (Вернемся к настоящим мужчинам) «Протеинемический» индекс? (Если такого термина не существует, его следует придумать) Вегетарианцы обречены? (Вспоминаем правило слона) Чистый белок — нечистый кишечник, или Темная сторона мяса Повод для размышления № 5. Или о чем умалчивают таблицы питательной ценности Абсолютно полезные бесполезные продукты Гедонистический рефлекс, или Спросите у новорожденного, какая пища ему нравится Гедонистический рефлекс 2 (некоторые любят погорче) Гедонистический рефлекс 3 (у каждого свое удовольствие) Лирическое заключение, или Еще раз о пище и «жратве» Практическое заключение, или Наконец-то хоть что-то полезное Малые шаги, которые решают большие проблемы Постскриптум для сильных или Железные принципы питания Не надо! — Можно, но осторожно. — Всегда пожалуйста! «Не надо!» — категория продуктов, которых желательно избегать всегда и везде «Можно, но осторожно» — категория продуктов, которые можно периодически включать в свой рацион для пищевого разнообразия «Всегда пожалуйста!» — категория продуктов, которые должны составлять основу здорового питания Приложение Тест «300 граммов», или Оцифровка питательной ценности/вредности базовых продуктов питания Всем удачи! Часть вторая Упрямые заблуждения и страшные мифы о питании в веселых рассказах Лирическое вступление, или Почему так неинтересно читать про диеты Практическое вступление, или Почему судебная практика иногда хуже простой болтовни Рассказ № 1. Безглютеновая пицца, «постная» моцарелла и декаф-эспрессо. Benvenuti a Italia![1] Gluten-free, или Хвост, виляющий собакой Почему 0 % холестерина не всегда делают нас счастливыми Наркоманы, самоубийцы, мазохисты, или Просто чашечка эспрессо Гнотобионт в итальянской лавке Рассказ № 2. ЗОЖ-иллюзионисты, или Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад Нарезной против отрубного — найдите 5 отличий Сахар бурый для фигуры Как легко, или Обезжиренное молоко Что вы так смотрите? Печеньице-то на фруктозе! Рассказ № 3. Здоровый скептицизм, лето и дача, или Смертельные враги витаминов Гадание на кофейной гуще, или Сколько витаминов в пище Почему витаминный калькулятор дает сбой Предательская поправка на калорийность Природные или синтетические? Рассказ № 4. Интуитивное питание, или Как спрятаться за природу Интуитивное питание, или Долой глупые предрассудки и ограничения! История вопроса, или Кто украл идею В чем проблема, или Что не так с интуицией Интуитивное питание — свобода выбора, помноженная… на жесткие ограничения Рассказ № 5. В чужом рту гамбургер видим, а в своем даже сала не замечаем Вскрытие гамбургера показало… А если сравнить с нормальной пищей? Так все же вреден фастфуд или нет? Рассказ № 6. Настоящему мужику нужно мясо! Тестостерон — вот в чем вопрос! Мышцы делают мужчину мужчиной, и они же требуют мяса Без мяса не наешься Пищевые привычки, или Фобия новой пищи Рассказ № 7. Долгая жизнь без углеводов, или Привет доктору Аткинсу Можем ли мы стать абсолютными хищниками? Кошке тоже хочется сладенького Хищная диета доктора Аткинса Жизнь после Аткинса, или Тонкости обращения с жирами Жизнь после Аткинса, или Опять углеводы (хотя бы клетчатка) Эпилог
Скриншоты:
Главная»Разное»Юрий Гичев - Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное (2020)
·
Скачать Юрий Гичев - Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное (2020) слив курса.
Текущее время: Сегодня 01:31
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы