Название: Глубинный реимпринт Автор: Бурхаев Денис Год выпуска: 2009 Цена: нет в продаже Сайт: http://burkhan.ru/ Описание: Я в своей работе отступаю от такой прессупозиции в НЛП, что мы не работаем с причинами. И работаю именно c причиной. И из опыта своей работы, я могу сказать, что вот такой вот подход и соответственно подход моих коллег, которые работают в рамках каузальной психотерапии, обработки причин, облегчения наступают. Облегчения долговременные, вплоть до ухода тяжелой психосоматики, вплоть до исчезновения каких-то болезней, которые были диагностированы, поставлены, клинически зафиксированы. Вплоть до изменения мировосприятия, мировоззрения и прочее. Этот тренинг – результат моей шестилетней практической консультационной работы в сфере психологического и терапевтического консультирования. Он целиком и полностью посвящен исключительно утилизации негативного груза прошлого и созданию счастливого детства с избытком! Почему я делаю такой основательный упор на искоренение и правку причин любых проблем. Все дело в том, что как уже показали всевозможные практики – Турбосуслика, BSFF, практика ПЭАТа, практика классического НЛП с его различными техниками и разные смежные практики – надежный и стабильный результат возможен только при обработке причин возникновения тех или иных проблем.
Вкратце:
1. Выделить телесные ощущения, от которых вы хотите избавиться с помощью своего решения (не переедать, больше учиться и т.п.). Вот возникает эта мысль – ищите ощущения. Стыд, вина, обида – это НЕ ощущения. Это выводы из ощущений, интерпретация ощущений. Ощущения: это ком в горле, щекотно, жмет, давит, боль, крутит-вертит, слезы подступают и прочее – в конкретных частях тела. 2. Описать эти ощущения для себя. Можно представить их в виде любого образа, с любой окраской, размером, структурой и т.п. Как если бы вы ощупывали, рассматривали и обнюхивали этот образ со всех сторон. 3. Задать себе вопросы: «сколько мне лет» «где это» «кто еще там есть». И принять любой ответ, который САМ автоматически выскочит. Не пытайтесь его придумать. Возьмите то, что есть. 4. Максимально погрузиться в ту ситуацию, чтобы прожить, «переварить переживание», которое не было до конца пережито в прошлом. Представить себе картинку в мельчайших подробностях, и сделать то, что было тогда не сделано. Типа: хотелось крикнуть: «ты предательница», а вы смолчали. Крикните. Причем столько раз, сколько захочется - пока не полегчает. Хотелось толкнуть: представьте, что толкаете. Или можно толкнуть стул, кресло, грушу... Дальше, возможно, вас закинет в еще более ранний возраст – вплоть до рождения. Вообще основа всех этих переживательных историй закладывается очень рано. 5. Снова «прикоснуться» к своему телесному ощущению, если оно сохранилось. Рассмотреть его, уделить ему внимание. И пока вы будете это делать, оно начнет «переживаться», пока не исчезнет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы