Фаина Раневская - Пионеры, идите в ж*пу! (2017) бесплатно
Главная»Разное»Фаина Раневская - Пионеры, идите в ж*пу! (2017)
·
Автор
Фаина Раневская | Пионеры, идите в ж*пу! (2017) [FB2] -Автор: Фаина Раневская Издательство: АСТ Серия: Золотая коллекция афоризмов и цитат ISBN: 978-5-17-104563-0 Жанр: Публицистика. Афоризмы и цитаты. Знаменитые актеры. Шутки Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Отсутствуют Описание: Фаина Раневская - одна из самых талантливых актрис и неординарных личностей ХХ столетия, сыгравшая за свою шестидесятилетнюю карьеру несколько десятков ролей на сцене и около тридцати в кино. Ее высказывания наполнены не только глубоким смыслом, но и добрыми улыбками, особым очарованием и интеллигентностью. Ее дневники и записи позволяют увидеть некоторые тайники души, веселой и печальной одновременно, по-настоящему народной артистки. Эта книга - квинтэссенция остроумия, цинизма, тонкой самоиронии и мудрости с налетом насмешки. Самые точные, хлесткие и смешные высказывания легенды кинематографа с каждым годом, как хорошее вино, становятся все вкуснее и утонченнее.
"Дополнительная информация:"
Из отзывов читателей Я не считаю себя большим специалистом по артистам. Однако, жизнь и творчество Фаины Георгиевны Раневской (настоящая фамилия - Фельдман) вызывает у меня глубокую симпатию и уважение. Чего стоит один лишь спектакль с ее участием "Дальше- тишина...", лично меня, заставивший плакать не раз. Будучи родом из довольно обеспеченной семьи, Раневская всего в жизни достигла сама. Высоты в театральном творчестве и одинокая женская судьба. Все это, так или иначе, отражается в книгах! Впечатлениями об одной из них, я и хочу поделиться со своими читателями. Книга "Пионеры, идите в ж*пу!" Читается очень легко - на одном дыхании. Книга представляет собой сборник цитат и изречений Фаины Георгиевны Раневской. На мой взгляд, достаточно смелых и дерзких! Учитывая тот факт, что Раневская жила и работала в эпоху, когда не было гласности. Она говорила то, что думала и не боялась перечить таким влиятельным, в то время персонам, как Сергей Эйзенштейн и Юрий Завадский, которые на раз могли поднять артиста до небес, и так же быстро остановить творческий путь нерадивым артистам. Бесстрашная Раневская отстаивая свою точку зрения, была уважаема всеми. В предлагаемой мною к прочтению, книге, очень емко и ярко отражен характер актрисы, ее отношение к жизни и ситуации. На оскорбления она могла ответить без нецензурных слов, но так, что обидчик оказывался в «дураках»! Книга подходит как для молодежи, так и для старшего поколения, поскольку многому учит! Коротко и ёмко!
Главная»Разное»Фаина Раневская - Пионеры, идите в ж*пу! (2017)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы