Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020) бесплатно

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Prescious ®

Джон О'Коннелл | Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020) [FB2, RTF] - Автор: Джон О'Коннелл
Издательство: Эксмо
Серия: Легендарные кулинарные книги
ISBN: 978-5-04-153075-4
Жанр: Кулинария
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют
Описание:
"Когда я работал над книгой, то для себя называл ее «Нарративная энциклопедия специй» (Narrative encyclopaedia of spices), считая, что миссия этой книги должна состоять в том, чтобы объединять людей. То есть на самом деле я хотел сделать нечто более фундаментальное, чем просто рассказать ряд забавных историй о роли специй в развитии современного мира. Для достижения этой цели я использовал труды сотен авторов, работавших в самых разных дисциплинах. Надеюсь, что результат получился не слишком нудным и не очень экстравагантным". Помимо грандиозной цели, поставленной перед собой автором, в книге действительно много историй, забавных и серьезных, выделены применения специй как в кулинарии, так и в медицине, а также даны рецепты, которые обязательно нужно попробовать исполнить.

"Дополнительная информация:"

История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений.
Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции.
В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции.
Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего.
В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой - специи - превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.

Слив складчины:

Чтобы скачать файл "Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020)"

Вам нужно Авторизоваться на сайте под своим логином. Если у Вы ещё не зарегистрированы, тогда Вам нужно пройти Регистрацию


Показать сообщения:    
Ответить на тему

Скачать Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020) слив курса.

Текущее время: Сегодня 17:25

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы