Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020) бесплатно
Главная»Разное»Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020)
·
Автор
Сообщение
Prescious®
Джон О'Коннелл | Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020) [FB2, RTF] -Автор: Джон О'Коннелл Издательство: Эксмо Серия: Легендарные кулинарные книги ISBN: 978-5-04-153075-4 Жанр: Кулинария Формат: FB2, RTF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Отсутствуют Описание: "Когда я работал над книгой, то для себя называл ее «Нарративная энциклопедия специй» (Narrative encyclopaedia of spices), считая, что миссия этой книги должна состоять в том, чтобы объединять людей. То есть на самом деле я хотел сделать нечто более фундаментальное, чем просто рассказать ряд забавных историй о роли специй в развитии современного мира. Для достижения этой цели я использовал труды сотен авторов, работавших в самых разных дисциплинах. Надеюсь, что результат получился не слишком нудным и не очень экстравагантным". Помимо грандиозной цели, поставленной перед собой автором, в книге действительно много историй, забавных и серьезных, выделены применения специй как в кулинарии, так и в медицине, а также даны рецепты, которые обязательно нужно попробовать исполнить.
"Дополнительная информация:"
История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой - специи - превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Главная»Разное»Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020)
·
Скачать Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шафрана (2020) слив курса.
Текущее время: Сегодня 17:25
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы