Harvard Business Review (HBR) - Личная эффективность (2020) [Аудиокнига] бесплатно
Главная»Личностный рост»Harvard Business Review (HBR) - Личная эффективность (2020) [Аудиокнига]
·
Автор
Harvard Business Review (HBR) | Личная эффективность (2020) -Автор: Harvard Business Review (HBR) Жанр: зарубежная деловая литература, личная эффективность, тайм-менеджмент, эмоциональный интеллект Читает: Виктор Бабков Продолжительность: 08:18:38 Издательство:Альпина Диджитал Аудио: MP3, 128 Kbps Описание: Harvard Business Review — ведущий мировой деловой журнал с многолетней историей. В очередной книге серии «Harvard Business Review: 10 лучших статей» собраны самые востребованные и полезные работы по личной эффективности за всю историю журнала. Как определить свои сильные и слабые стороны? Как оптимизировать время и не перегореть на работе? В чем секрет эффективного взаимодействия с начальством и подчиненными? Как построить карьеру и не потерять себя по ходу продвижения по карьерной лестнице? Эти и другие вопросы, столь актуальные для повышения личной эффективности, подробно рассматриваются авторами сборника.
"Содержание:"
Чем измерить жизнь? (июль 2010). Клейтон Кристенсен (00:32:33)
Разработайте стратегию жизни
Распределите ваши ресурсы
Создавайте культуру
Избегайте ошибки «предельных затрат»
Не забывайте о значении скромности
Выбирайте правильные ориентиры
Управление собственной жизнью (март-апрель 1999). Питер Друкер (00:59:43)
Каковы мои сильные стороны?
Как я работаю?
Как я лучше воспринимаю информацию: визуально или на слух?
Как я учусь?
Каковы мои ценности?
Где мое место?
Каким должен быть мой вклад?
Ответственность за отношения
Вторая половина жизни
Топ-менеджер и его время, или Кому достанется обезьяна? (ноябрь-декабрь 1999). Уильям Онкен-мл., Дональд Уосс (00:33:50)
У кого останется обезьяна?
Кто на кого работает?
Прощание с обезьянами
Передача инициативы
Искусство ухода за обезьяной
Секреты жизнестойкости (май 2002 года). Диана Кутю (00:44:52)
Что говорят о жизнестойкости
Умение принимать действительность такой, какова она есть
В поисках смысла
Незаурядная изобретательность
Правила сохранения энергии: жизнь без гонок и стрессов (октябрь 2007). Тони Шварц (00:43:03)
Работоспособность и результат
Тело: физическая энергия
Эмоции: качество энергии
Ум: фокусировка энергии
Дух: энергия смысла и цели
Когда система перегружена (январь 2005). Эдвард Хэллоуэлл (00:47:37)
Победа на четырёх фронтах (апрель 2008). Стюарт Фридман (00:37:49)
Курс «Универсальное лидерство»
Эксперимент
Оцените все возможности
Выберите несколько экспериментов – и вперед
Как измерять успехи
Малые победы – большие перемены
Возьмите работу в свои руки (март 2004). Сумантра Гошал, Хайке Брух (00:35:15)
Организация задач
Поиск ресурсов
Умение видеть и исследовать альтернативы
Правильное отношение к требованиям
Развитие ресурсной базы
Разработка альтернативных вариантов
Моменты величия: войти в базисное состояние лидерства (июль-август 2005). Роберт Куинн (00:51:22)
Определение базисного состояния
Подготовка к переходу в базисное состояние
Шаг 1. Осознайте, что раньше вам уже случалось пребывать в базисном состоянии лидерства
Шаг 2. Проанализируйте свое нынешнее состояние
Задаем четыре вопроса
Нацелен ли я на результат?
Руководствуюсь ли я собственными внутренними ценностями?
Сосредоточен ли я на других?
Открыт ли я вовне?
Применение базисных принципов
Вдохновляем окружающих на высокоэффективную работу
О чём спросить человека в зеркале (январь 2007). Роберт Каплан (00:55:55)
Видение и приоритеты
Управление временем
Обратная связь
Планирование преемственности
Оценка и согласование
Лидерство под давлением
Оставайтесь честным с самим собой
Эмоциональное лидерство: эмоции как фактор корпоративного успеха (декабрь 2001). Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки (00:56:25)
«Ни в коем случае! Ну естественно!»
Наука о настроении
Гендиректору нужен доктор
Беспристрастная инвентаризация
Каким я хочу быть?
Каков я сейчас?
Как попасть отсюда туда?
Как закрепить достигнутое?
Кто мне поможет?
Эмоциональная надстройка
Об авторах
"Зачем слушать:"
Для успешной работы в любой сфере экономики очень важно разбираться в своих сильных сторонах, четко планировать рабочий день, разграничивать свои и чужие обязанности, максимально органично сочетать личную и профессиональную жизнь.
Благодаря советам экспертов в области развития карьеры, тайм-менеджмента и планирования вы начнете лучше разбираться в этой важной теме.
Лучшие статьи о личной эффективности в одном месте — больше не надо собирать подборку Harvard Business Review и читать краткие содержания.
Главная»Личностный рост»Harvard Business Review (HBR) - Личная эффективность (2020) [Аудиокнига]
·
Скачать Harvard Business Review (HBR) - Личная эффективность (2020) [Аудиокнига] слив курса.
Текущее время: Сегодня 12:38
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы