Зои Лионидас - Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции (2023) бесплатно
Главная»Разное»Зои Лионидас - Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции (2023)
·
Автор
Сообщение
Prescious®
Зои Лионидас | Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции (2023) [FB2] -Автор: Зои Лионидас Издательство: АСТ Серия: История и наука Рунета ISBN: 978-5-17-148132-2 Жанр: История, Разное, Культурология Формат: FB2 Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание: Средневековая эпоха занимает огромный промежуток времени: от падения Рима до открытия Америки. Однако не стоит думать, что тысячелетняя эпоха была серой, скучной и однообразной. Средневековье было очень разным — ярким и жизнерадостным, смиренным и скучным, озорным и набожным, праведным и лживым… как сама жизнь во всех ее проявлениях. А уж если говорить о средневековой кулинарии — здесь и вовсе буйство красок и вкусов! Книга «Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции» познакомит читателя с целым списком продуктов, которые могли подаваться к столу средневекового француза. Информация, изложенная в книге, впервые публикуется на русском языке. А рецепты из средневековых кулинарных книг переведены со среднефранцузского языка самим автором.
"Оглавление:"
Часть I Становление Глава 1 Земля и климат Земля Климат Глава 2 Три эпохи Время становления Слияние Время расцвета Время чрезмерности Глава 3 Введение в средневековую диетологию С точки зрения старинной медицины В соответствии с религиозной доктриной Пищевые каноны иудаизма Питание в зависимости от сезона Между сытостью и голодом Местные предпочтения Вкусовая палитра Средневековья Доступность Красота Престиж Питание в соответствии с возрастом, полом и социальным статусом И в завершение этой главы — классификация пищи «по благородству» Глава 4 Грех чревоугодия Рождение доктрины Теоретизирование и реальность Три сословия в их отношении к пище Мужицкий рай: страна бесконечного изобилия Борьба с доктриной в эпоху гуманизма. Новое мышление новых времен Часть II Основные продукты Глава 1 Хлеб Раннее Средневековье. Эпоха Меровингов Ранее Средневековье. Эпоха Каролингов Высокое средневековье Позднее Средневековье Основные культуры и хлебная география Франции От зерна до булки Выпечка Торговля хлебом и профессия булочника Хлеб средневековья Хлеб в религии и суевериях народа Глава 2 Мясо — пища богатых и сильных Животные Римской Галлии Средние века Домашний скот Овцы Свиньи Козы Во времена голода… Мясная кухня Средневековья Охотничья добыча Глава 3 Птица, домашняя и дикая Обитатели птичьего двора Птицы для знатных Птицы, переставшие быть домашними в наше время Яйца и блюда из яиц Добыча охотника Благородные птицы Простые птицы Глава 4 Рыба и прочие обитатели глубин Рыба в сознании средневекового человека Реки, озера, пруды Пресноводная рыба Прочие обитатели пресных вод Морская рыба Плоские морские рыбы Круглые морские рыбы Прочие обитатели морей Глава 5 Молоко и молочные продукты Молоко Творог Простокваша и прочие молочные продукты Масло Сало Постные масла Сыр Сыры средневековья Глава 6 Овощи Зелень Суповая зелень «Зелень для поре» Корни Забытые корнеплоды Клубни Глава 7 Травы Herbularius — сад трав Глава 8 Фруктовый сад Сад Карла Великого Кустарники Севера Южный сад Ягоды Цветы Глава 9 Дары леса Сосна Рябина Бузина Дуб Травянистые растения Список основной использованной литературы
Скриншоты:
Главная»Разное»Зои Лионидас - Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции (2023)
·
Скачать Зои Лионидас - Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции (2023) слив курса.
Текущее время: Сегодня 01:29
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы