Название: Вебинар «Вся правда о масле» Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы Год выпуска: 2016 Цена: 2 000 ₽ (бесплатно для V.I.P.) Сайт:http://zhdanovy.ru/maslo Описание: Вся правда о масле Полки магазинов уставлены множеством стеклянных и пластиковых бутылок с разными видами растительного масла. Какие действительно растительные масла стоит употреблять в пищу, а какие абсолютно лишены пользы или даже опасны для здоровья?«Постное масло в лавке горькое, тухлое, у людей дёготь лучше. Да нешто, скажи на милость; нельзя хорошим маслом торговать?» А. П. Чехов «В овраге». Вы до сих пор готовите на рафинированном масле? А вы знаете, что рафинированное масло вообще стоит исключить из своего питания, так как оно не имеет пользы для организма? Вы знаете, что вся выпечка повсеместно делается на маргарине? Маргарин - это транс-жиры, гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры. И они содержаться почти везде в готовой продукции:
• Мягкие масла, смеси сливочных и растительных масел. • Рафинированное растительное масло. • Майонез. • Кетчуп. • Продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д. • Кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д. • Чипсы, попкорн и т.д. • Замороженные полуфабрикаты. • И прочее.
Долгое время гидрогенизированные жиры - маргарины - считались эквивалентом здорового образа жизни. Постоянная реклама по телевизору трубила о том, что они не содержат «холестерина» и не забивают сосуды, вытеснив тем самым из рациона натуральное сливочное масло, которое испокон веков ели наши предки. Однако, начиная с 90-х годов ХХ века, учёные забили тревогу. Оказалось, что маргарин намного опаснее всякого холестерина. Маргарин - это смесь различных растительных жиров (рафинированных и гидрированных) и животных. Маргарин является эмульсией воды в масле, содержащей рассредоточенные капли воды диаметром 5-10 мкм. Также в состав маргарина входят вкусовые добавки. Опасность для здоровья представляет смесь животных и растительных жиров, а самое главное - наличие гидрогенизированных жиров, так называемых транс-жиров. Искусственные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Они способны нарушать клеточный метаболизм, встраиваясь в наши клетки, способствуют накапливанию токсинов, повышают уровень общего холестерина в крови, ухудшают качество молока у кормящих матерей, при этом они передаются с молоком матери при кормлении ребёнка, увеличивают риск развития диабета, ослабляют иммунитет, снижают уровень мужского полового гормона тестостерона, являются факторами риска развития атеросклероза.
Просмотрев видеозапись вебинара, вы узнаете: • Растительное масло бывает сырым, нерафинированным и рафинированным. В чём отличия? Какое выбрать? • Какое растительное масло самое полезное? • Какие масла рафинированные/нерафинированные вредны и какие - стоит избегать? • Как выбрать «правильное» сливочное масло? • Как просто приготовить топлёное масло (масло гхи)? Разберём по шагам. • Что важного есть в растительных маслах и как они отличаются друг от друга по своей биологической ценности? • ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9, что это такое и для чего? • Какие масла можно использовать для жарки? Как это определить? • Каким растительным маслом можно заметить сливочное масло в приготовлении пищи, сладостей и выпечки? • Кокосовое масло; как выбрать настоящее. • Оливковое масло, как выбрать настоящее? • Сливочное масло, какое выбрать, какой процент жирности? • Топлёное масло нужно делать самим, покупать его не стоит. Почему? • Нерафинированное масло не должно иметь горький вкус, в том числе и льняное масло. Можно ли употреблять в пищу растительное масло с горьким вкусом и о чём это говорит? • Как правильно хранить масло? • Осадок, образующийся при хранении нерафинированного масла, вреден ли он для здоровья? • Цвет масла, какой он может быть и почему?
Дополнительные материалы: • Масляные заправки для салатов. • Содержание Омега-3 и Омега-6 в рекомендуемых нами растительных маслах. Точка дымления (таблица). • Дополнительные ссылки к вебинару.
Скачать Гаврила и Татьяна Ждановы - «Вся правда о масле» (2016) слив курса.
Текущее время: Сегодня 15:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы